Category: Новости

О льготных Списках №1 и №2

РАЗЪЯСНЕНИЕ

по ООО «Кривбассремонт» о льготных Списках № 1 и № 2

Одним из основных принципов, которыми руководствуется предприятие ООО «Кривбассремонт», является осуществление своей деятельности в рамках соблюдения законодательных актов Украины.

Так, для решения вопросов предоставления работникам предприятия пенсий по возрасту на льготных условиях в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечений», других льгот и компенсаций за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, а также разработки и реализации мероприятий по улучшению условий трудовой деятельности, на предприятии регулярно с периодичностью 1 раз в 5 лет проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. Начиная с 2009 года, на предприятии были проведены 2 очередные аттестации рабочих, а также несколько внеочередных, проведение которых связано с созданием новых рабочих мест.

За весь период функционирования ООО «Кривбассремонт» результатами проведения аттестаций по условиям труда являлось подтверждение работникам льгот и компенсаций за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, предусмотренных законодательством Украины. По результатам последней проведенной на предприятии аттестации с 01.06.2016 г. работникам ООО «Кривбассремонт» снова были подтверждены льготный Список № 1 и льготный Список № 2, право на дополнительные отпуска, доплаты и бесплатную выдачу молока.

С 03.08.2016 г. Кабмин Украины Постановлением № 461 от 24 июня 2016 года ввел НОВЫЕ СПИСОК №1 И СПИСОК №2. В этих списках произошло сокращение перечня тяжелых и вредных производств, работ, профессий и должностей в Украине, которые дают право на досрочную пенсию.

В итоге, со вступлением в силу указанного выше Постановления № 461 некоторые категории работников нашего предприятия утратили право на льготную пенсию, а именно:

По Списку № 1   

— ремонтный персонал, задействованный в основных цехах предприятий-заказчиков: дробильных фабриках, РОФ, ЦПО, фабрике окомкования.

По Списку № 2

— механики и энергетики, задействованные в основных цехах предприятий-заказчиков.
— электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования, задействованный на карьерной поверхности и отвалах.
— водитель автотранспортных средств Петровского карьера.

В целях сохранения максимально возможных льгот по пенсионному обеспечению своих работников администрацией предприятия предпринят ряд мер:

  1. Были разосланы письма в Министерство социальной политики и Государственную службу Украины по вопросам труда (далее — Гоструда) с просьбой предоставить пояснения о возможности использования результатов аттестации, утвержденной с 01.06.2016 г., на протяжении 5-ти лет (до следующей очередной аттестации по условиям труда).
  2. Активное сотрудничество с ЦК профсоюза горняков и металлургов (в лице председателя профсоюза ЧАО «СевГОК») предоставило возможность на встрече рабочей группы представителей Минсоцполитики, Пенсионного фонда Украины, Госслужбы Украини по вопросам труда и профсоюза горняков и металлургов с озвучить все проблемные профессии по ООО «Кривбассремонт» с указанием количества персонала.
  3. Среди предприятий Криворожского бассейна руководство ООО «Кривбассремонт» первым установило, согласовав с начальником отдела государственной экспертизы условий труда и по вопросам охраны труда — главным государственным экспертом по условиям труда Днепропетровской области, право на установление с 03.08.2016 г. льготного Списка № 2 для ремонтного персонала, утратившего право на Список № 1.
  4. На данный момент в стадии рассмотрения находится вопрос об установлении льготного пенсионного обеспечения за счет средств предприятия для остальных категорий работников, которые полностью утратили право на льготную пенсию в связи с сокращением перечня тяжелых и вредных производств, работ, профессий и должностей в Украине, которые дают право на досрочную пенсию, предусмотренного Постановлением № 461. Для этого разосланы письма в Министерство социальной политики, Гоструда и главному государственному эксперту по условиям труда Днепропетровской области для разъяснения процедуры установления данного вида льготной пенсии.

 

Письмо «Центральному комітету профспілки трудящих металургійної та гірничо-добувної промисловості України» kachat
Письмо «Міністерству соціальної політики України та пенсійному фонду України» kachat
Письмо «Державній службі з питань праці» kachat
Письмо «Міністерству соціальної політики України» kachat
Письмо «Відповідь державної служби з питань праці» kachat

2015 год

Результаты работы за 2015 год

В январе 2015 г. изготовлен и введен в эксплуатацию новый буровой станок КСБШ-250-32-BR для Петровского карьера ОАО «ЦГОК». Привлечение высококвалифицированных специалистов ООО «Кривбассремонт» позволило удовлетворить все запросы заказчика и обеспечить выполнение работ с соблюдением технических норм, сроков исполнения заказа и его гарантийного обслуживания, определенных договором.

В течение года персоналом предприятия выполняются обязательства по сервисному облуживанию тракта № 6 дробильной фабрики № 1 ПАО «СевГОК» на условиях договора подряда с ЧАО «КОРУМ УКРАИНА».

В мае 2015 года успешно окончен капитальный ремонт обжиговой машины «ОК-306» цеха по производству окатышей № 1 ПАО «СевГОК».

В третьем квартале 2015 г. предприятие ООО «Кривбассремонт» заключило контракты на выполнение капитальных ремонтов трех буровых станков для ПАО «СевГОК» и 1 бурового станка – для предприятия ГОК «Укрмеханобр». Силами специализированных участков согласно договорным обязательствам предприятие до конца 2015 года гарантирует произвести капитальный ремонт бурового станка для предприятия ГОК «Укрмеханобр» одного бурового станка для ПАО «СевГОК».

В марте 2014

С марта 2014 года предприятием впервые изготовлены и поставлены предприятиям-заказчикам ПАО «СЕВГОК» и ПАО «ЦГОК» буровые станки собственного производства КСБШ-250-32BR на Первомайский и Петровский карьеры.

Предприятием ООО «Кривбассремонт» освоено и запатентировано изготовление целого ряда запасных частей и комплектующих для буровых станков шарошечного бурения типа СБШ-250 МН.

Кроме того, в текущем году нашим предприятием предоставлены различные виды услуг по технической поддержке карьерного технологического оборудования:

  • произведен капитальный ремонт 3-х буровых станков СБШ-250 (заказчики: ПАО «СЕВГОК» и ПАО «ЦГОК»).
  • выигран тендер на выполнение текущих ремонтов буровых станков (механическая, гидравлическая и электрическая части) Первомайского и Анновского карьеров ПАО «СЕВГОК».
  • выполнен капитальный ремонт шагающего экскаватора ЭШ-10/70 Анновского карьера.

Не останавливаясь на достигнутом, работники ООО «Кривбассремонт» постоянно осваивают новые виды производственной деятельности:

  • в ноябре, декабре впервые произведен капитальный ремонт рудного тракта №6 ДФ-1 ПАО «СевГОК» с последующим его сервисным обслуживанием;
  • в ноябре начато производство капитального ремонта обжиговой машины «ОК-306» ЦПО-1 ПАО «СевГОК».

В 2014 г. предприятием впервые освоены объемы по выполнению ремонтов на предприятии-заказчике ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог»:

  • февраль, март 2014г — шестидесятисуточный капитальный ремонт оборудования агломашины №2 аглофабрики.
  • апрель и июль — двухэтапный капитальный ремонт (металлоконструкций и механической части) вагоноопрокидывателя и вагонотолкателя с заменой подкрановых путей аглофабрики.
  • ноябрь — ремонт комплекса оборудования агломашины №5 аглофабрики .
  • на протяжении 2014 г — техническое обслуживание и ремонт комплекса оборудования аглофабрики ПАО«Арселор Миттал Кривой Рог».

ООО «Кривбассремонт» непрерывно совершенствует техническую базу предприятия. Так в 2014 году приобретались:

  • сварочный полуавтомат TransSteel 3500c и вращатель сварочный М31050А, которые позволят производить наплавку тел вращения диаметром до 300мм в среде защитных газов высокого качества и повышенной точности;
  • аппарат воздушно-плазменной резки Pоwermаx 45T45V-6m, позволяющий качественно и точно производить резку и строжку листового проката различной толщины;
  • с целью обеспечения своевременного выполнения объемов ремонтных работ карьерного технологического оборудования приобретено 2 грузопассажирских автомобиля повышенной проходимости ГАЗ — 33081 «Егерь» и автокран КТА-50 грузоподъемностью 50т. с широким кругом его применения.

Одним из значимых событий в жизни предприятия в 2014 году является успешное внедрение системы контроля качества ISО-9001 в ремонтно-механических участках предприятия.

В 2013 году освоено

В 2013 г. освоены и в текущем году успешно продолжены:

  • капитальный ремонт грохотов ГИТ-51,52 и др.;
  • восстановление эксцентриков дробилок КРД 700/100 и ККД 1500/180;
  • наплавка поверхностей баббитом с механической обработкой внутренних и наружных диаметров;

С целью улучшения технической базы, повышения качества производимых ремонтных работ и выпуска готовой продукции в 2013 году для самого крупного ремонтно-механического участка №5 приобретено несколько новых станков токарно-фрезерной группы, а также:

  • зубофрезерный полуавтомат мод. 53А50Н в сочетании с закалкой зубьев токами высокой частоты, контролем твердости электронным твердомером, станок позволяет обрабатывать зубчатые и червячные колеса до модуля 10 включительно;
  • высокочастотная закалочная установка производит нагрев токами высокой частоты, с одновременной закалкой, цилиндрической поверхности деталей типа тел вращения на глубину до 2мм, до твердости НRС 58…69. Возможна закалка валов, зубчатых колес , шестерен, роликов, втулок, крановых колес и пр.
  • индукционная нагревательная установка фирмы «Baltex» производит нагревание охватывающих деталей (подшипники, муфты, шкивы и пр.) при сборке без нарушения характера посадки и местного нагрева в отличие от нагрева газопламенной аппаратурой; максимальный диаметр нагреваемых деталей 1000мм;
  • газорезательная машина «Комета» с программным управлением дает увеличение производительности, повышение точности и качества при изготовлении различных металлоконструкций из листового проката шириной до 2000мм, длиной до 6000мм, толщиной до 180мм. Эта машина незаменима при раскрое и вырезке разверток соединений трубопроводов большого диаметра, изделий из листового проката криволинейного и фасонного контура — приводных и тяговых звездочек, копиров, эксцентриковых шайб, лопастей и пр.;
  • лентопильный станок мод. GW4038-ZENITEX позволяет качественно разрезать заготовки диаметром до 380мм и прямоугольные 400х250мм;
  • вертикально-обрабатывающий центр мод. VMС-1060 способен производить различную обработку: растачивание, сверление, фрезерование корпусных деталей — редукторов, корпусов насосов и пр. по 3-м координатным осям с высокой степенью точности по заданной программе без переустановки изделия между операциями благодаря магазину с 24-мя сменными инструментами; размеры стола 1300х1600мм, наибольшая масса изделия, установленного на столе — 800кг.

Презентация КСБШ-250-32BR